В отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля нашли «украинский след»

Нервно-паралитическое вещество из группы боевых газов под названием «Новичок», которым в Великобритании был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло попасть в страну из любой постсоветской республики. В том числе, с Украины.

Скрипаль за несколько часов до травления. Фото: камеры наблюдения

Такую точку зрения в интервью РИА Новости высказал бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что инцидент со Скрипалем не принес России ничего, кроме вреда. «А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — объяснил он.

По мнению Ковалева, не исключено, что провокация была устроена британскими спецслужбами.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Москвы объяснений, пригрозив в ином случае расценить инцидент как «незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства»

Читайте в нашем материале: «Лондон решил отомстить России кибератаками из-за отравления Скрипаля»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Сайт разработан ExortLaboratory
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru