ИГИЛ берется за топор

Kai Pfaffenbach/Reuters

Сотрудники полиции и медики около железнодорожной станции в окрестностях города Вюрцбург в Германии

Настоящая бойня произошла в поезде, следовавшем в город Вюрцбург в Германии. Беженец из Афганистана нанес тяжелые ранения топором и ножом семье из Китая. Сам нападавший позже был застрелен полицейскими. У МВД есть основания полагать, что он был связан с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство».

Главное


Кровавая драма разыгралась в пригородном поезде, который следовал в город Вюрцбург в немецкой земле Бавария. Один из пассажиров, 17-летний выходец из Афганистана, набросился на других людей с ножом и топором. Он нанес тяжелые ранения троим людям, еще один человек пострадал несерьезно.

Как сообщает местная радиостанция Deutsche Welle, после этого кто-то из других пассажиров дернул стоп-кран, и злоумышленник спрыгнул с поезда, чтобы скрыться. В это время неподалеку полиция проводила спецоперацию и задействовала спецназ. Когда сотрудникам МВД поступила информация о происшествии в электричке, они направили часть бойцов спецподразделения на задержание подозреваемого. Им удалось блокировать беглеца, после чего тот решил напасть на сотрудников полиции. Однако те не растерялись и после нескольких предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. Их стрельба оказалась успешной: подозреваемый был ликвидирован.
По информации немецких СМИ все четверо пострадавших прибыли в ФРГ из Гонконга. Практически все они — члены одной семьи: пожилые супруги, их дочь и ее жених. Пассажиры электрички рассказали китайской газете The South China Mourning Post что

отец и молодой человек пытались защитить от нападавшего своих женщин, но безуспешно.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн, подозреваемый прибыл на немецкую территорию как беженец. Некоторое время он проживал в приемной семье, однако с марта 2016 года он пребывал в специальном центре для тех, кто подал документы на получения статуса вынужденного переселенца.

«Полицейские обыскали его комнату и нашли флаг «ИГИЛ» (запрещенная в России исламистская организация), который был нарисован от руки»,

— пояснил глава баварского МВД. Он отметил, что расследование трагического инцидента продолжается, и пока еще преждевременно однозначно утверждать, что мотив преступления был связан с религиозными взглядами подозреваемого. Тем временем, по данным ряда СМИ, группировка ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за происшествие в немецком поезде. Однако очевидцы происшествия рассказали журналистам, что приезжий из Афганистана кричал «аллах Акбар», а потом неожиданно набросился на других пассажиров поезда.

Корреспондент Би-би-си в Берлине отмечает что реакция германского общества на сегодняшнее известие о происшествии в поезде крайне нервная, особенно после того, как стало известно, что к этому может быть причастно «Исламское государство» (организация, запрещенная в России). После масштабного теракта в Ницце, жертвами которого стали более 80-ти человек, в ФРГ все известия о возможном наличии в стране террористов, готовых к совершению преступлений на почве религиозной ненависти вызывают серьезную тревогу.

Трагические события на набережной в Ницце стали третьим крупным терактом, случившимся во Франции за последние два года. До недавнего времени Франция… →

13

В мае нынешнего года аналогичный случай произошел в пригородном поезде, который следовал в Мюнхен. Тогда 27-летний мужчина напал с ножом на попутчиков с криками «Аллах Акбар». Он убил одного из пассажиров, а второго тяжело ранил. Однако позже оказалось, что агрессивный мужчина ислама страдает тяжелой душевной болезнью, ему требуется постоянный надзор специалистов.

Мужчину по решению суда поместили в специальное медучреждение, где проводят время люди с похожими симптомами, и где они не представляют ни для кого угрозы.

Согласно информации местных СМИ в прошлом году в Германию въехали более 1,1 млн беженцев. Большая часть из них прибыла в эту страну из охваченной войной Сирии, но было и некоторое количество переселенцев из Афганистана. Их по статистике насчитывалось немногим более 150 тыс, причем подавляющая их часть — мусульмане. Правда, пока не ясно, есть ли среди них искренние приверженцы идеологии ИГИЛ.

Как говорится в материале телеканала France24 после закрытия балканского маршрута перемещения беженцев в Европу и заключения сделки по выдворению беженцев между Евросоюзом и Турцией, количество вынужденных переселенцев в ФРГ «значительно снизилось».

С апреля по июнь в страну въехало около 16 тыс человек — что составляет менее одной пятой от числа беженцев, прибывших на немецкую территорию в прошлом году.

Большинство в парламенте Баварии принадлежит партии Христианский социальный союз (ХСС), структуры, которая выступает политическим союзником партии канцлера Ангелы Меркель. Однако в последнее время члены ХСС критикуют политику главы правительства ФРГ по отношению к беженцам. Также, по данным СМИ в Баварии набирает популярность партия так называемых евроскептиков «Альтернатива для Германии», которая, в частности , выступает против исламизации этой страны и за разные ограничения миграции в нее.

Источник

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Сайт разработан ExortLaboratory
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru