Израиль рассказал об ответе России на сбитый сирийский Су-22

Российская сторона выражала Израилю протест после того, как над территорией еврейского государства был сбит самолет Су-22 сирийских ВВС. Об этом пишет газета Maariv.


фото: AP

Как сообщил источник издания в политических кругах, России в ходе переговоров предоставили доказательства, включая кадры с радаров, где было зафиксировано вторжение истребителя-бомбардировщика в израильское воздушное пространство. Сообщалось, что сирийскому летчику была предоставлена возможность вернуться на территорию своей страны.

Подчеркивается, что после объяснений протест был отозван. При этом официальных заявлений по этому вопросу не было ни от одной из сторон.

Ранее сообщалось, что пилот Су-22 предпочел смерть плену.

Напомним, самолет был сбит 24 июля ракетами Patriot. В Израиле заявили, что истребитель вошел в воздушное пространство страны и углубился на два километра.

В Израиле заявили, что в течение дня неоднократно предупреждали иностранные самолеты о недопустимости нарушения воздушных границ, а уже затем запустили ракеты.

В сентябре 2017 года американский истребитель сбил в районе Табки сирийский Су-22, который наносил удары по позициям террористов.

Смотрите видео по теме:
«Видео со сбитым ВВС США сирийским Су-22 попало в сеть»

00:43

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Сайт разработан ExortLaboratory
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru