Новый флагман HMD Global получил название Nokia A1 Plus

Стало известно название нового флагмана от китайского холдинга HMD Global – мобильник будет известен как Nokia A1 Plus. Вероятно, это всего лишь рабочее название, но если нет, то придется попрощаться с Nokia 9 – пока не представленным флагманом.

О новом Nokia A1 Plus известно намного меньше, чем хотелось бы: в нем совершенно точно будет процессор Qualcomm 845, объем ОЗУ увеличат до 8 гигабайтов, а накопитель сможет вместить до 256 Гб информации. Не обойдется без чистого Андроида 8.1 Oreo, быстрой зарядки по USB-C, двух слотов под SIM-карты, фотокамеры с оптикой от Zeiss, а также без беспроводной зарядки и защиты от воды по стандарту IP68. Помимо этого, в Nokia A1 Plus планируется встроить подэкранный сканер отпечатков пальцев, который якобы будет работать быстрее и точнее, чем у конкурентов.

Однако, добиться этого Нокиа сможет лишь путем уменьшения толщины защитного стекла, на что уже был сделан намек, так что грядущий флагман может оказаться чересчур хрупким. Анонс Nokia A1 Plus ожидается в конце августа или начале сентября 2018 года на шоу IFA 2018 в Берлине, но вот стоимость пока неизвестна. Отметим, что все крупные бренды уже выкатили свои флагманы на Qualcomm 845, так что Nokia опаздывает, и притом очень сильно.

Источник

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Сайт разработан ExortLaboratory
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru