Рассекречены характеристики смартфона Nokia 8 Pro

В этом году  холдинг HMD Global собирается выпустить смартфон Nokia 8 Pro, который на некоторое время станет новым флагманом, до релиза Nokia 9 в начале осени. Сегодня в сеть утекли спецификации данного мобильника, и его начинка оказалась вполне себе топовой.

Сердцем Nokia 8 Pro является новейший процессор Qualcomm 845 с частотой до 2,8 ГГц на восьми ядрах и встроенной видеокартой Adreno 630, и ему в подмогу отрядили 6 или 8 Гб оперативной памяти. Пользователь получит 64 или 128 Гб флеш-памяти, модули Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac, большой экран на 6 дюймов с тонкими рамками и высоким разрешением Full HD+ и фронтальную фотокамеру на 13 Мп прямо над ним.

Основной модуль камер в Nokia 8 Pro сделают сдвоенным и соберут на двух матрицах по 16 мегапикселей каждая. В спецификациях есть упоминание о батарее емкостью 4000  мАч, которая может очень быстро заряжаться по USB-C или  вовсе без проводов, и последний факт указывает на наличие стеклянной или керамической задней панели, что негативно отразится на прочности смартфона. В Nokia 8 Pro реализована поддержка беспроводной зарядки Qi, так что с поиском док-станции проблем не возникнет. Анонс смартфона состоится до конца второго квартала этого года.

Источник

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Сайт разработан ExortLaboratory
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru